レシピ

ローストビーフとレタスのサンド(シルバーブレッド使用)食パン

ローストビーフとレタスのサンド(シルバーブレッド使用)
ジューシーな肉の旨味とローストした玉ねぎソースの味わいが楽しめるちょっとぜいたくなサンドイッチ。
材料 数量(1人分)
シルバーブレッド 8枚切り 2枚
マヨネーズ 適量
粒マスタード 適量
ローストビーフスライス 20g
ローストビーフ用たれ 適量
玉ねぎスライス 3g
玉ねぎソース 11g
  (マヨネーズ・しょうゆ・ロースト玉ねぎ・黒こしょう)
レタス 3枚
STEP1. ロースト玉ねぎを作る。 刻んだ玉ねぎをサラダ油で中火できつね色になるまで炒める。 (100gの玉ねぎが30〜40gになる。)
STEP2. 玉ねぎソースを作る。 マヨネーズ5g、しょうゆ1g、ロースト玉ねぎ5g、黒こしょう少々を混ぜ合わせる。
STEP3. 食パン2枚をトーストする。 1枚の片面にマヨネーズ、もう1枚の片面に粒マスタードを塗る。
STEP4. 市販のローストビーフについているたれを、ローストビーフに少しからませる。
STEP5. マヨネーズを塗った食パンの上にローストビーフとスライス玉ねぎをのせて、△龍未佑ソースを塗る。
STEP6. レタス3枚を重ねてもう1枚の食パンをのせ、耳を落として1/4にカットする。

このレシピにおすすめの商品

シルバーブレッド
シルバーブレッド
発酵バターの入ったコンパウンドマーガリンを使用した、マイルドなバター風味の食パンです。

180円(税込)
167円(本体価格)

ネットショッピング