レシピ

菜の花とジャーマンポテトのサンドイッチ(穀物食パン使用)バラエティブレッド

菜の花とジャーマンポテトのサンドイッチ(穀物食パン使用)
春の季節の菜の花を使ったジャーマンポテトサラダのサンドイッチです。
材料 数量(1人分)
穀物食パン 10枚切り 2枚
マヨネーズ 適量
レタス 1枚
ポテトサラダ 80g
ベーコン 1枚
菜の花 1/2〜1/3本
オリーブオイル 大さじ1.5
にんにくスライス 3枚
STEP1. 菜の花は、短めにカットする。
STEP2. フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れて、低温でじっくりと炒める。にんにくに色がついたらベーコンを加える。
STEP3. 中火にして、菜の花を加え塩こしょうをし、火が通ったら皿にとっておく。
STEP4. 穀物食パンをトーストする。
STEP5. ポテトサラダをレンジで40〜50秒温める。
STEP6. トーストしたパンの片面にマヨネーズを塗り、レタスをのせる。 その上にイ鬚里擦襦
STEP7. その上にをのせてマヨネーズを絞る。 トーストしたもう1枚のパンでサンドする。

このレシピにおすすめの商品

穀物食パン
穀物食パン
小麦全粒粉、ライ麦粉、オートミール、大豆、ひまわりの種、亜麻仁、6種類の穀物が入った食パンです。

260円(税込)
241円(本体価格)

ネットショッピング