レシピ

チョコバナナサンド(デニッシュブレッド使用)バラエティブレッド

チョコバナナサンド(デニッシュブレッド使用)
バナナと生クリーム、チョコシロップをサンドしたスイーツサンドです。
デニッシュブレッドを使うとふんわり柔らかく、風味豊かに仕上がります。
材料 数量(1人分)
デニッシュブレッド 6枚切り 1枚
生クリーム 20g
バナナスライス 4〜5枚(約1/2本分)
チョコシロップ 適量
セルフィーユ(ハーブ) お好みで
STEP1. 生クリームに対して、砂糖15%(お好みでブランデー5%)を加えて泡立てる。
STEP2. デニッシュブレッドを半分にカットする。
STEP3. 一方のパンに泡立てた生クリームをトッピングする。 その上にバナナスライスをのせ、さらに生クリームをトッピングする。
STEP4. 皿にのせてチョコシロップをかける。
STEP5. もう一方のパンを添えて完成。 セルフィーユやミントがあれば飾りつける。

このレシピにおすすめの商品

デニッシュブレッド
デニッシュブレッド
ほんのり甘いマーガリンを生地に折り込んで焼き上げた、しっとりとした味わいの食パンです。

290円(税込)
269円(本体価格)

ネットショッピング