レシピ

テリたまボリュームサンド(コーンブレッド使用)バラエティブレッド

テリたまボリュームサンド(コーンブレッド使用)
照り焼きチキンとゆで玉子に、たっぷりのレタスを合わせたサンドイッチです。具材を沢山使ったサンドイッチは、ペーパーで包んでからペーパーごとカットする“ボリュームサンド”で仕上げます。
材料 数量(2人分)
コーンブレッド 8枚切り 2枚
レタス 1/2玉分
照り焼きチキン もも肉1/2枚
マヨネーズ 大さじ1
ゆで玉子 スライス 1コ分
スライスチーズ 1枚
ワックスペーパー 1枚
STEP1. パンにレタス、照り焼きチキン、マヨネーズ、ゆで玉子スライス、スライスチーズを順にのせる。
STEP2. もう一方のパンをかぶせてサンドイッチにする。
STEP3. サンドイッチをワックスペーパー(※)で包む。端はテープで留めて固定する。(サンドイッチを締め付けるように、きつく包む。)
STEP4. ワックスペーパーごと半分に切ったら完成。
STEP5. ※ ペーパーはワックスペーパーやクッキングシートを使用。100円ショップでも専用ペーパーが販売されている。

このレシピにおすすめの商品

コーンブレッド
コーンブレッド
コーンのシロップ炊きを入れて焼き上げた、ソフトな山型食パンです。

240円(税込)
223円(本体価格)

ネットショッピング