レシピ

甘夏のフルーツサンド食パン

甘夏のフルーツサンド
今が季節の甘夏を使ったフルーツサンドです。甘夏をシロップ煮することで苦味をとって食べやすくしました。
材料 数量(1人分)
食パン 10枚切り 2枚
甘夏 1玉
キウィ 1/4玉
ホイップクリーム 50g
(シロップ)
 グラニュー糖 28g
 水 50cc
STEP1. 甘夏の外皮をナイフでむく。その際、房の皮も一緒にむく。
STEP2. 房ごとに分ける。薄皮もナイフでとる。
STEP3. 水にグラニュー糖を入れて加熱して溶かす。その中に△鯑れる。再沸騰したら弱火で1分煮る。火を止めて、ラップをし冷蔵庫で1晩ねかす。
STEP4. をザルにとりシロップをきる。
STEP5. 食パン2枚の片面に薄くホイップクリームを塗る。
STEP6. 食パンの真ん中にキウィスライスを1枚おいて、周りにい隆轍討鯤造戮襦
STEP7. ホイップクリームをΔ両總澗里謀匹蝓△發1枚の食パンをかぶせ、1/4カットする。

このレシピにおすすめの商品

シルバーブレッド
シルバーブレッド
発酵バターの入ったコンパウンドマーガリンを使用した、マイルドなバター風味の食パンです。

180円(税込)
167円(本体価格)

ホワイトブレッド
ホワイトブレッド
イーストフード、乳化剤を使用しないで、トランス脂肪酸の少ない純植物性マーガリンを使っています。

160円(税込)
149円(本体価格)

ネットショッピング