レシピ

スモークサーモンのスモーガストルタ食パン

スモークサーモンのスモーガストルタ
“スモーガストルタ”は北欧生まれの甘くないサンドイッチケーキです。華やかな見た目がパーティシーンにうってつけ。スモークサーモンを使ってお酒に合う燻製風味に仕上げています。
材料 数量(4人分)
食パン 12枚切り 5枚
スモークサーモンスライス 15枚程
きゅうり 1本
ミニトマト 適量
飾り用ベビーリーフ 適量
ケッパー 適量
マヨネーズ 大さじ4
サワークリーム 大さじ4
STEP1. マヨネーズとサワークリームを泡だて器で泡立てるように混ぜ合わせる。
STEP2. きゅうりは薄くスライスして、塩をふり10分程なじませる。キッチンタオルで水気をとる。
STEP3. 食パンに,鯏匹蝓↓△里ゅうりをのせて再び,鯏匹襦
STEP4. その上に食パンをのせ,鯏匹蝓▲機璽皀鵑鬚里擦萄討哭,鯏匹襦
STEP5. とい魴り返す。最後に食パンで蓋をして耳を切り落とし、残りの,鯏匹襦
STEP6. 皿にのせて、スモークサーモン、ミニトマト、ベビーリーフ、ケッパーで飾る。

このレシピにおすすめの商品

シルバーブレッド
シルバーブレッド
発酵バターの入ったコンパウンドマーガリンを使用した、マイルドなバター風味の食パンです。

190円(税込)
176円(本体価格)

ホワイトブレッド
ホワイトブレッド
イーストフード、乳化剤を使用しないで、トランス脂肪酸の少ない純植物性マーガリンを使っています。

170円(税込)
158円(本体価格)

ネットショッピング