レシピ

ゴルゴンゾーラと蜂蜜のカナッペ(パンドカンパーニュ使用)食卓パン

ゴルゴンゾーラと蜂蜜のカナッペ(パンドカンパーニュ使用)
ゴルゴンゾーラチーズに蜂蜜を合わせた甘じょっぱい大人のおつまみカナッペです。(チーズの酸味が苦手な方は、お好みで蜂蜜の量を増やしてお召し上がりください。)
材料 数量(1人分)
パンドカンパーニュ(1〜2僂慮さでスライス) 1枚
ゴルゴンゾーラ(ピカンテ) 2切(20g)
蜂蜜 小さじ1
くるみ 1片
チャービル お好みで
STEP1. スライスしたパンドカンパーニュに蜂蜜を塗る。
STEP2. ゴルゴンゾーラを薄切りして、1円玉くらいの大きさにちぎってパンにのせる。
STEP3. さらに軽くローストしたくるみをのせる。
STEP4. お好みで蜂蜜をかける。(たくさんかけるとチーズの酸味がマイルドに仕上がります。)
STEP5. チャービルで飾る。

このレシピにおすすめの商品

パン・ド・カンパーニュ
パン・ド・カンパーニュ
ライ麦、ライ麦のサワー種が入った風味豊かな硬焼きパンです。

248円(税込)
230円(本体価格)

ネットショッピング