レシピ

夏野菜とカマンベールチーズのサンド(バターロール使用)食卓パン

夏野菜とカマンベールチーズのサンド(バターロール使用)
グリーンアスパラやパプリカなどの夏野菜と一緒にカマンベールチーズを焼いてロールパンにサンドしました。ビタミン・カルシウム・たんぱく質などとても栄養価の高いサンドイッチです。
材料 数量(1人分)
バターロール 1コ
玉ねぎ くし型切り 12g
グリーンアスパラ 1本
パプリカ 2g
カマンベールチーズ ホール 1/8コ
クリームチーズ 3g
シーザーサラダドレッシング 2g
塩・こしょう 少々
STEP1. 野菜はすべて1分間ボイルして、水気をきっておく。
STEP2. フライパンに,肇マンベール1/8を1/2カットして入れる。
STEP3. 塩少々をふってふたをして中火で2〜3分蒸し焼きにする。途中、チーズや野菜に焦げ目がついたらひっくり返してふたをする。
STEP4. バターロールに切れ目を入れて、クリームチーズを塗り、トーストする。
STEP5. トーストしたロールパンに、玉ねぎとアスパラをサンドする。その上にシーザーサラダドレッシングをかけて、こしょうをふる。
STEP6. チーズとパプリカをサンドして出来上がり。

このレシピにおすすめの商品

バターロール(6個入り)
バターロール(6個入り)
バターの風味豊かな食卓パンです。                                                                                                     .

158円(税込)
147円(本体価格)

ネットショッピング