レシピ

ウィンナー旨辛ホットサンド食パン

ウィンナー旨辛ホットサンド
カレールーとトマトケチャップを合わせた“カレケチャ”ソースで作る、夏にぴったりな旨辛でHOTなおいしさのウィンナーホットサンドです。
材料 数量(1人分)
シルバーブレッド 10枚切り 2枚
羊腸ウィンナー 2〜3本
トマトケチャップ 大さじ2
刻んだカレールー 大さじ1/2
ペッパーソース 少々
オニオンスライス 20g
サラダ油 大さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1
STEP1. 羊腸ウィンナーを2冑で斜め切りにし、サラダ油をひいたフライパンで炒める。
STEP2. 少し焦げ色をつけたら、トマトケチャップと刻んだカレールーを加えてさっと炒め合わせる。
STEP3. 火を止めて、ペッパーソースを適量加えて混ぜる。
STEP4. パンにマヨネーズを塗り、オニオンスライスをのせてをのせる。
STEP5. もう一方のパンを重ねてパンの耳を落とす。ホットサンドメーカーで加熱したら完成。

このレシピにおすすめの商品

シルバーブレッド
シルバーブレッド
発酵バターの入ったコンパウンドマーガリンを使用した、マイルドなバター風味の食パンです。

180円(税込)
167円(本体価格)

ホワイトブレッド
ホワイトブレッド
イーストフード、乳化剤を使用しないで、トランス脂肪酸の少ない純植物性マーガリンを使っています。

160円(税込)
149円(本体価格)

ネットショッピング