レシピ

夏のチキン野菜サンド(ドイツコッペ使用)食卓パン

夏のチキン野菜サンド(ドイツコッペ使用)
ベトナムのサンドイッチ「パインミー」をアレンジした、さっぱり味で野菜がおいしいサンドイッチです。
材料 数量(1人分)
ドイツコッペ 1/3本
マヨネーズ 7g
きゅうり スライス 2枚
大根 千切り 25g
人参 千切り 5g
砂糖 大さじ1/4
りんご酢 大さじ1/2
ナンプラー 大さじ1/4
サラダチキン 10g
玉ねぎ 刻み 3g
STEP1. 千切り大根、千切り人参をかるく手で絞り、余分な水分をとる。
STEP2. 砂糖、りんご酢、ナンプラーを混ぜて,膨劼韻襦
STEP3. ドイツコッペの横にカットを入れマヨネーズを塗る。
STEP4. きゅうりをサンド、その上に△鬟汽鵐匹垢襦
STEP5. サラダチキンと刻み玉ねぎをサンドする。

このレシピにおすすめの商品

ドイツコッペ
ドイツコッペ
ソフトに焼き上げた大きなコッペパンです。

150円(税込)
139円(本体価格)

ネットショッピング