レシピ

抹茶フレンチトースト食パン

抹茶フレンチトースト
ほろ苦い抹茶の風味が楽しめる“和風フレンチトースト”です。甘さを控えてビターに仕上げて、あんこや生クリームなどの甘味と一緒に食べるのがおススメです。
材料 数量(2人分)
シルバーブレッド 4枚切り 2枚
牛乳 100cc
上白糖 大さじ1.5
抹茶粉 大さじ1/2
1コ
バター 適量
あんこ・生クリーム・いちご お好みで
STEP1. 牛乳をレンジで40℃くらいに温める。
STEP2. 上白糖、抹茶粉を加えてしっかりとかき混ぜる。
STEP3. 更によく溶いた卵を加えてかき混ぜ、バットに移して耳を落としたパンを浸す。
STEP4. フライパンにバターを入れて火にかけ、のパンを焼く。
STEP5. 裏面も焼き、軽く焼き色がついたら完成。
STEP6. あんこや生クリームなどを添えてお召し上がりください。

このレシピにおすすめの商品

シルバーブレッド
シルバーブレッド
発酵バターの入ったコンパウンドマーガリンを使用した、マイルドなバター風味の食パンです。

190円(税込)
176円(本体価格)

ホワイトブレッド
ホワイトブレッド
イーストフード、乳化剤を使用しないで、トランス脂肪酸の少ない純植物性マーガリンを使っています。

170円(税込)
158円(本体価格)

ネットショッピング