レシピ

焼きりんごとクリームチーズのフルーツサンドバラエティブレッド

焼きりんごとクリームチーズのフルーツサンド
今が旬のりんごと「3種のフルーツ食パン」を使った、スイーツのようなサンドイッチです。
材料 数量(1人分)
3種のフルーツ食パン 1儻スライス 2枚
りんご 1/4玉
無塩バター 大さじ1/4
はちみつ 大さじ1/2
シナモン 少々
クリームチーズ 20g
STEP1. 3種のフルーツ食パンを、約1僂慮さにうすくスライスする。
STEP2. りんご1/4玉は、芯を取り除く。(皮はむかない。) 1.5儻にカットする。
STEP3. フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらりんごを並べて1分間加熱する。少し色が変わったら裏返す。
STEP4. はちみつ大さじ1/2をりんごに均一にかけて、シナモン少々をふり蓋をする。2分〜2分30秒ぐらいで焼き色がうすくついたらもう一度裏返して、20秒焼いて火をとめる。
STEP5. ,縫リームチーズをうすく塗り、い鯤造戮謄僖鵑箸蠅鵑瓦隆屬縫リームチーズを塗る。
STEP6. もう1枚のパンでサンドして、1/2カットする。

このレシピにおすすめの商品

3種のフルーツ食パン
3種のフルーツ食パン
卵、バター入りマーガリンをたっぷり入れたパンに3種類のフルーツ(レーズン、オレンジピール、レモンピール)が入っています。

500円(税込)
463円(本体価格)

ネットショッピング