レシピ

3種のフルーツ食パンザバイオーネ添え(イタリアの卵ソース)バラエティブレッド

3種のフルーツ食パンザバイオーネ添え(イタリアの卵ソース)
イタリアの定番ザバイオーネを添えるとご家庭でイタリアンデザートがお楽しみ頂けます。
材料 数量(4人分)
3種のフルーツ食パン 15丱好薀ぅ 4枚
卵黄 3コ分
グラニュー糖 40g
白ワイン 50ml
※白ワインは甘口の香りの良いワインを使うのがおすすめです。
STEP1. ザバイオーネを作る。 ボールに材料を入れてホイッパーでよく混ぜ合わせる。
STEP2. ボールごと湯煎しながらふんわりとするまでしっかり泡立てる。 ※湯煎の温度が高すぎると卵が固まるので弱火で注意しながら加熱する。
STEP3. 3種のフルーツ食パンを皿にのせ、お好みでザバイオーネをたっぷりと添える。

このレシピにおすすめの商品

3種のフルーツ食パン
3種のフルーツ食パン
卵、バター入りマーガリンをたっぷり入れたパンに3種類のフルーツ(レーズン、オレンジピール、レモンピール)が入っています。

500円(税込)
463円(本体価格)

ネットショッピング