レシピ

チーズと海苔のサンドイッチ食パン

チーズと海苔のサンドイッチ
海苔の風味とチーズの旨味がマッチしたビールのおつまみにもなるサンドイッチです。
材料 数量(1人分)
シルバー食パン 10枚切り 2枚
長方形型ベビーチーズ 3個
焼き海苔(四つ切) 1枚
マヨネーズ 5g
STEP1. 厚み1cmのチーズを包丁で1/2にカットし、5个慮みにする。
STEP2. シルバー食パンの耳を落とし、、片面にマヨネーズを塗る。
STEP3. 食パンの上にスライスしたチーズ6枚を並べる。
STEP4. その上に海苔をのせて、もう1枚のパンを重ねる。
STEP5. 3等分してお皿に盛る。

このレシピにおすすめの商品

シルバーブレッド
シルバーブレッド
発酵バターの入ったコンパウンドマーガリンを使用した、マイルドなバター風味の食パンです。

190円(税込)
176円(本体価格)

ホワイトブレッド
ホワイトブレッド
イーストフード、乳化剤を使用しないで、トランス脂肪酸の少ない純植物性マーガリンを使っています。

170円(税込)
158円(本体価格)

ネットショッピング