レシピ

カニカマサンド食パン

カニカマサンド
暑い夏にさっぱりと食べられるお手軽サンドイッチです。
材料 数量(1人分)
シルバー食パン 10枚切り 2枚
からしマヨネーズ 10g
カニカマ 2個(約40g)
きゅうり 20g
玉ねぎスライス 10g
マヨネーズ 35g
塩コショウ 少々
STEP1. きゅうりはスライスした後2〜3佗にカットし、玉ねぎスライスは15分水に浸けておく。
STEP2. カニカマを荒くほぐして、きゅうりと水気を絞った玉ねぎを加える。
STEP3. 塩コショウ少々をしてマヨネーズ35gで和える。
STEP4. 食パン2枚の片面それぞれにからしマヨネーズ5gずつを塗る。
STEP5. 食パンの上にカニカマサラダを載せて、もう1枚のパンを重ねる。
STEP6. 耳を落とし、3等分にカットしてお皿にのせる。

このレシピにおすすめの商品

シルバーブレッド
シルバーブレッド
発酵バターの入ったコンパウンドマーガリンを使用した、マイルドなバター風味の食パンです。

190円(税込)
176円(本体価格)

ホワイトブレッド
ホワイトブレッド
イーストフード、乳化剤を使用しないで、トランス脂肪酸の少ない純植物性マーガリンを使っています。

170円(税込)
158円(本体価格)

ネットショッピング